Сколько варить страчателлу?

15:00
Итальянский суп страчателла варить 1 час.

Как варить страчателлу

Продукты
Куриный бульон — 1,7 литра
Яйца — 3 штуки
Манка — 1/3 стакана
Сыр пармезан — 200 грамм
Петрушка — пучок
Мускатный орех — 10 грамм
Лимон — 1/2 штуки
Черный перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Как варить суп страчателла
1. Сварить куриный бульон из 2 литров воды и 300 грамм частей курицы (грудки, бедра или окорочка).
2. Треть бульона отлить в чашку и остудить, остальное в кастрюле поместить на конфорку и дать закипеть.
3. Натереть пармезан в тонкую стружку.
4. Мелко нарезать петрушку.
5. Натереть цедру половины лимона.
6. В холодный бульон положить яйца, манку, сыр, петрушку, мускатный орех и взболтать венчиком.
7. Медленно влить яичную массу в горячий бульон, все время мешая венчиком, посыпать соль, перец и держать 3-5 минут на слабом огне.
8. В тарелках посыпать на суп тертый сыр, петрушку и цедру лимона.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Фкуснофакты

— В Италии есть легенда, что суп страчателла любил полководец Юлий Цезарь, а рецепт был позаимствован у одного из народов, захваченных римской армией.

— Название супа имеет корни итальянского слова «stracciato», что переводится как «разорванный», «лохмотья». Лохмотьями становится сырое яйцо, влитое в горячий бульон.

— Суп готовят на говяжьем или курином бульоне. Итальянцы используют коричневый бульон, который получают, обжаривая на сковороде куриные кости с луком, морковкой и томатной пастой.

— Яичную смесь необходимо вливать в горячий бульон постепенно тонкой струйкой, постоянно мешая. Так сразу появятся «лохмотья», а бульон останется прозрачным.

— Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр.

— Суп подают с тертым сыром, нарезанной петрушкой, с сырными тостами.

— В готовую страчателлу можно добавить лимонный сок.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo

Наш каналTelegram