Сколько варить суп из мидий?

15:00
1 час.

Как варить суп из мидий

Продукты
Замороженное мясо мидий — полкило
Картошка — 300 грамм
Шпик — 100 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Сливки 9% — 150 миллилитров
Молоко 3% — 150 миллилитров
Вода — 1 стакан
Репчатый лук — 1 голова
Сливочное масло — небольшой кубик 2х2 сантиметра
Укроп — несколько веточек

Как варить суп из мидий
1. Разморозить мидии.
2. В кастрюлю налить воду, выложить мидии, поставить кастрюлю на огонь. Варить мидии 1 минуту после закипания.
3. Процедить бульон мидий, мидии выложить на тарелку и накрыть.
4. Картошку почистить от кожуры и глазков, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр, сварить в небольшом количестве воды, добавить к мидиям.
5. Лук почистить и измельчить, шпик тонко нарезать.
6. В кастрюле разогреть масло, выложить шпик, жарить на среднем огне 3 минуты.
7. Добавить лук, обжаривать 5 минут. Всыпать муку, хорошо перемешать и тушить 5 минут.
8. Подогреть в кастрюле молоко, влить к луку.
9. В суп добавить бульон мидий, картошку, мидии и посолить. Варить 5 минут.
10. Петрушку помыть и измельчить, посыпать ей суп.
11. При подаче заправить суп сливками.

Простой суп из мидий

Продукты
Замороженные мидии — полкило
Сливки 10% жирности — 500 миллилитров
Чеснок — 3 зубчика
Карри — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Соль — 1 чайная ложка

Как варить простой суп из мидий
1. Сливки влить в кастрюлю и поставить кастрюлю на средний огонь.
2. Почистить и мелко порезать чеснок.
3. Когда сливки закипят, добавить чеснок, карри и мускатный орех.
4. Выложить в суп замороженные мидии и накрыть крышкой.
5. После повторного закипания сливок варить суп 3 минуты.

Томатный суп из мидий

Продукты
Мидии консервированные — 300 грамм
Томаты — 3 штуки
Белое сухое вино — 3 столовые ложки
Сливки 20% — 150 миллилитров
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Петрушка — половина пучка
Укроп — половина пучка
Базилик — половина пучка
Чеснок — 2 зубца
Соль и перец — по вкусу

Как варить
1. Помидоры вымыть, вырезать плодоножку.
2. Обильно обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками.
5. Выложить помидоры в кастрюлю и уварить на небольшом огне вполовину, помешивая.
6. Репчатый лук и чеснок очистить, мелко нарубить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
8. Добавить лук к томатам, тушить 3 минуты на небольшом огне.
9. Добавить чеснок, зелень, соль и перец.
10. Мидии очистить от раковин.
11. Разогреть сковородку, выложить мидии, залить вином и тушить 7 минут на небольшом огне.
12. Мидии добавить в суп, влить сливки.
13. Варить суп 1 минуту после закипания.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?