03:59
@ как варите Вы?

Сколько варить макароны бабочки (фарфалле)?

как варить бабочки фарфалле

Фарфалле (иначе их называют бабочками или бантиками) варить 12 минут. Для этого выложить макароны в просторную кастрюлю с большим количеством подсоленного кипятка, всыпать бантики, дождаться закипания и варить 10 минут. Для особо крупных и толстых бантиков увеличить время варки до 15 минут.

Как варить фарфалле

Продукты
Сухие фарфалле - 250 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Вода - 2,5 литра
Растительное масло - 1 чайная ложка

Как варить фарфалле
1. В кастрюлю влить 2,5 литра воды и поставить на огонь.
2. Когда вода закипит, посолить воду и влить масло.
3. Всыпать в кипящую воду фарфалле, перемешать в воде.
4. Варить фарфалле без крышки при умеренном кипении воды в течение 12 минут.
5. Слить воду, всыпав макароны-бантики в дуршлаг.
Когда вода стечёт, бантики готовы к употреблению.

Фкуснофакты

Стоимость макарон-бантиков в Москве (на февраль 2018 года) - от 70 руб./400 грамм в зависимости от качественного состава, причудливости формы и цвета.

Калорийность фарфалле - 347-355 ккал/100 грамм.

Наилучшие макароны-бантики - из твёрдых сортов пшеницы.

К отварным фарфарелле можно подать соус: томатный, Болоньезе, Карбонара, сырный соус.

В качестве приправ, к макаронам фарфалле отлично подойдут базилик, орегано, имбирь, чили, куркума, черный перец. Специи в макароны добавлять необходимо при подогреве на сковородке.

Как приготовить салат с бантиками

Продукты
Лук красный - половина средней головы
Отварные фарфалле - 250 грамм
Огурцы свежие - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штука
Сыр Пармезан - 50 грамм
Консервированная кукуруза - 100 грамм
Соль - щепотка
Чёрный молотый перец - щепотка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Укроп - несколько веточек

Как приготовить салат с бантиками
1. Сварить макароны в подсоленной воде, выложить на дуршлаг.
2. Лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Лук выложить в миску, полить маслом, посыпать чёрным перцем, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
5. Помыть и очистить от плодоножки и семян перец.
6. Огурцы, если кожица толстая или горькая - рекомендуется очистить.
7. Огурцы и перец нарезать кубиками, выложить в миску.
8. Вскрыть банку с кукурузой, добавить к огурцам и перцу.
9. Добавить макароны и перемешать.
10. Добавить лук с маслом и перемешать.
11. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
12. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Подавать салат, посыпав укропом и тёртым сыром.




@ как варите Вы?