Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить арахисовый суп?

Как варить арахисовый суп
Продукты
Арахис сырой - 300 грамм
Куриный бульон - 1 литр
Жареный арахис - 150 грамм
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 маленькие луковицы
Молоко - 220 миллилитров
Сливки - 1 стакан
Мука - половина стакана
Масло арахисовое несоленое - 100 грамм
Петрушка - 100 грамм
Зеленый лук - 100 грамм
Как варить арахисовый суп
1. Сырой арахис почистить и перемолоть в ступке, при помощи ножа или блендера.
2. Нарезать маленькими кубиками два стебля сельдерея.
3. Лук почистить от кожуры и нарезать.
4. Нагреть глубокую сковороду, растопить в ней 100 грамм арахисового масла и
обжарить в нем нарезанные овощи.
5. В глубокой емкости смешать 200 миллилитров холодного молока с просеянной через сито мукой, интенсивно взбивая венчиком таким образом, чтобы избежать появления
комочков.
6. Дождаться, когда куриный бульон закипит, и добавить к нему зажарку из овощей.
Томить суп на слабом огне шесть минут.
7. Прибавить огонь. Активно помешивая суп, влить в него молочную смесь, после этого добавить размельченный арахис.
8. Уваривать суп на слабом огне пятнадцать минут, регулярно помешивая.
9. Каждую порцию готового супа украсить жареным арахисом и зеленью, добавить сливки по вкусу.
Как варить вегетарианский арахисовый суп
ПродуктыАрахис сырой - 2 стакана
Помидоры - 1 килограмм
Куркума - половина чайной ложки
Чабрец - 1 чайная ложка
Асафетида - половина чайной ложки
Перец черный - 3 грамма
Соль - 7 грамм
Сливочное масло - 10 грамм
Как варить арахисовый суп
1. Арахис почистить, замочить на 6 часов в холодной воде.
2. Помидоры обдать кипятком, пододать полминуты и очистить от кожицы.
3. Нарезать помидоры кубиками, выложить в кастрюльку и поставить на тихий огонь.
4. Тушить помидоры полчаса, регулярно помешивая.
5. Тушеные помидоры измельчить в блендере.
6. Слить воду с орехов.
7. Налить в двухлитровую кастрюлю 1,5 литра воды, положить в нее орехи и варить их на умеренном огне 1 час пока не станут мягкими.
8. Убавить огонь, добавить в кастрюлю к арахису помидоры, специи и масло, томить суп еще полчаса.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова