Сколько варить рожки?

макароны рожки
Налить в кастрюлю побольше воды и поставить на максимальный огонь. Через 5 минут вода закипит, добавить соль, так как варёные рожки сложно досолить. В подсоленный кипяток засыпать рожки, перемешать чтобы не слиплись между собой, а лучше для той же цели добавить ложку растительного масла. Варить 5 минут, после варки сразу же пересыпать на дуршлаг. Рожки сварены.

Как варить рожки

  • В кастрюлю налить воду в соотношении на 100 грамм рожков - 1 литр воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь.
  • Как только вода закипит, добавить соль (на 1 литр воды - 1 чайная ложка соли).
  • Влить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Выложить рожки в кипяток.
  • Варить рожки 7 (мелкие) или 9 (крупные) минут.
  • Попробовать на зубок, если мягкие - выключить огонь, если нет - варить ещё 2 минуты.
  • Выложить рожки в дуршлаг, слить воду.
  • Если рожки слиплись (иногда это всё же случается - из-за качества самой пасты) - промыть и полить любым маслом.
  • Варёные и промытые рожки разогреть на сковородке или в микроволновке, подавать с соусами и зеленью.

Фкуснофакты

- Если рожки высокого качества, после того, как рожки сварились, их не нужно промывать - можно или слить через дуршлаг или выловить их, как пельмени, шумовкой, и переложить в миску с маслом, тушёнкой и/или сыром. Перемешать рожки - и подавать горячими к столу. - Хорошие рожки - только из твёрдых сортов пшеницы, без добавления яиц.

- Калорийность рожек - около 500 ккал/100 грамм. Рожки считаются очень калорийными, однако "сидеть на одних макаронах" не рекомендуется - витаминов в них маловато.

- Стоимость рожек из муки высшего сорта - 35-80 руб./0,5 килограмма (цена в среднем по Москве на апрель 2018 года).

- Срок хранения сухих рожек - 1 год, варёных - 3-4 дня в холодильнике. При хранении отварных рожек их важно держать плотно накрытыми крышкой, чтобы они не высыхали.

- Рожки вкусно подавать с томатным соусом, болоньезе и Карбонарой. Также можно посыпать макароны рубленной зеленью (укропом или петрушкой) или жареным луком.