Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить йогуртовый суп?

Как варить йогуртовый суп
Продукты
Йогурт мацони (или другой не сладкий белый йогурт) - треть стакана
Яйцо - 1 штука
Мука - 90 грамм
Рис - треть стакана
Сливочное масло - небольшой кубик
Растительное масло - 20 миллилитров
Сушеная мята - средняя горстка
Соль - по вкусу
Как сделать йогуртовый суп
1. Рис вымыть.
2. Налить в кастрюльку без эмалированного покрытия 200 миллилитров воды, положить соль - треть чайной ложки, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, держать на плите с начала кипения 10 минут, до полуготовности.
4. Яйцо вымыть, разбить в отдельную кастрюльку для супа.
5. Положить в кастрюльку с яйцом йогурт, муку, хорошо смешать ложкой.
6. Влить в яично-йогуртовую смесь 1 литр воды, хорошо перемешать.
7. Положить в кастрюльку с йогуртовой смесью полуготовый рис, перемешать.
8. Кастрюльку с йогуртовой смесью поместить на большой огонь, влить растительное масло, дождаться кипения.
9. Положить кубик сливочного масла, уменьшить огонь до тихого, готовить 7 минут, помешивая.
10. Посолить йогуртовый суп, держать на плите еще три минуты.
11. На готовый йогуртовый суп в тарелках посыпать мяту.
Фкуснофакты
- Йогуртовый суп нужно солить в конце готовки, чтобы йогурт не свернулся. По этой же причине суп не нужно закрывать крышкой при варке.- Вместо риса в йогрутовый суп можно положить пшеницу, перловку, булгур, фасоль или нут, вермишель, макароны. Макарон необходимо класть меньше, чем круп, так как они сильнее разбухают.
- Чтобы йогуртовый суп получился еще сытнее, его можно готовить на мясном бульоне. Для аромата в такой суп можно положить красный острый перец.
- В Турции распространена разновидность йогуртового супа, которая называется Яйла крутко. По традиционному рецепту в такой суп идет йогурт Яйла и добавляется предварительно обжаренная на сливочном масле мята с красным перцем.
- Еще одна разновидность йогуртового супа - Спас или Танов Апур. В него вместо риса кладется дзавар - крупа, полученная из немного отваренных, а после высушенных, почищенных от оболочки зерен пшеницы. Также в этот суп добавляется сметана и обжаренный репчатый лук.
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова