Сколько варить йогуртовый суп?

15:00
Йогуртовый суп варить 20-25 минут.

Как варить йогуртовый суп

Продукты
Йогурт мацони (или другой не сладкий белый йогурт) — треть стакана
Яйцо — 1 штука
Мука — 90 грамм
Рис — треть стакана
Сливочное масло — небольшой кубик
Растительное масло — 20 миллилитров
Сушеная мята — средняя горстка
Соль — по вкусу

Как сделать йогуртовый суп
1. Рис вымыть.
2. Налить в кастрюльку без эмалированного покрытия 200 миллилитров воды, положить соль — треть чайной ложки, всыпать рис.
3. Поместить кастрюлю с рисом на тихий огонь, держать на плите с начала кипения 10 минут, до полуготовности.
4. Яйцо вымыть, разбить в отдельную кастрюльку для супа.
5. Положить в кастрюльку с яйцом йогурт, муку, хорошо смешать ложкой.
6. Влить в яично-йогуртовую смесь 1 литр воды, хорошо перемешать.
7. Положить в кастрюльку с йогуртовой смесью полуготовый рис, перемешать.
8. Кастрюльку с йогуртовой смесью поместить на большой огонь, влить растительное масло, дождаться кипения.
9. Положить кубик сливочного масла, уменьшить огонь до тихого, готовить 7 минут, помешивая.
10. Посолить йогуртовый суп, держать на плите еще три минуты.
11. На готовый йогуртовый суп в тарелках посыпать мяту.

Фкуснофакты

— Йогуртовый суп нужно солить в конце готовки, чтобы йогурт не свернулся. По этой же причине суп не нужно закрывать крышкой при варке.

— Вместо риса в йогрутовый суп можно положить пшеницу, перловку, булгур, фасоль или нут, вермишель, макароны. Макарон необходимо класть меньше, чем круп, так как они сильнее разбухают.

— Чтобы йогуртовый суп получился еще сытнее, его можно готовить на мясном бульоне. Для аромата в такой суп можно положить красный острый перец.

— В Турции распространена разновидность йогуртового супа, которая называется Яйла крутко. По традиционному рецепту в такой суп идет йогурт Яйла и добавляется предварительно обжаренная на сливочном масле мята с красным перцем.

— Еще одна разновидность йогуртового супа — Спас или Танов Апур. В него вместо риса кладется дзавар — крупа, полученная из немного отваренных, а после высушенных, почищенных от оболочки зерен пшеницы. Также в этот суп добавляется сметана и обжаренный репчатый лук.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?