Сколько варить устрицы?

сколько варить устрицы
Традиционно, устрицы едят в сыром виде и желательно - очень свежими. Перед подачей устрицы перебирают, оставляя только открытые раковины, промывают и подают с маслом и сыром. Но допускается и варить устрицы - подсоленную воду со специями довести до кипения, выложить размороженные или свежие устрицы, варить максимум 1 минуту.

Фкуснофакты

Как есть устрицы
Устрицы самый необычный и неоднозначный морепродукт в плане вкуса. Человеку никогда до этого не имевшего с ними дела они скорее всего покажутся пресными и безвкусными, поэтому лучше всего добавлять к ним продукты, усиливающие основной вкус. К таким усилителям можно отнести сливочное масло, соевый соус и помидоры. Например, можно добавить к ним соус из обжаренного на сливочном масле белого или репчатого лука с добавлением сливок. Для более "азиатской"" подачи можно к устрицам поставить две соусницы: одну с соевым соусом, а другую с туго замешанным шариком васаби - именно васаби хорошо раскрывает тот самый устричный вкус.

Для того, чтобы соус получился вкуснее, добавьте к сое немного устричного соуса и японского уксуса. Блюдо украсьте лаймом и резаным перьями зелёным луком, во внутрь ракушек положите немного салата чука из суши-маркета. Из чуки можно сформовать аккуратную подушку, сверху на которую на свой вкус выложить ракушки.

Готовить устриц стоит ровно столько, сколько вы планируете съесть за один раз. Никогда не готовьте их впрок, ведь продукт, который принято есть в сыром виде, на следующий день не принесет вам гастрономического удовольствия.

Как подавать устрицы
Устрицы открывают, подают на широком блюде, засыпанном колотым льдом.

Как выбирать устрицы
1. Срок жизни устриц в неестественных условиях - не более месяца. Обращайте внимание на дату улова.
2. Приоткрытые раковины - плохой признак, покупать их не стоит.
3. Рассчитывайте порции - не более 12 штук на человека.

Какова цена устриц?
Цена живых устриц - от 700 руб./кг (в среднем по Москве на июнь 2019 года).

Запеченные устрицы

Продукты
Устрицы - 12 шт.
Тертый сыр (Пармезан) - 2 столовые ложки
Сливочное масло - небольшой кубик 2х2 сантиметра
Соль и укроп - по вкусу.

Приготовление устриц
Вскрыть раковины устриц, выложить устрицы на глубокой створке, каждую посолить, выложить на каждую сыр, полить растопленным сливочным маслом, выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку до 180 градусов, и запекать 7 минут. Подавать, украсив веточками укропа.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.