Что варим?
- Яйца
- Макароны
- Крупы
- Рыба
- Мясо
- Овощи
- Морепродукты
- Грибы
- Кое-что ещё :)
- Каши
- Супы
- Борщ
- Щи
- Куриный
- Уха
- Грибной
- Солянка
- Зелёный борщ
- Харчо
- Реповый
- Кулеш
- Шурпа
- Суп из яиц
- Сырный
- Пшенный
- Хаш
- Суп из сельди
- Брокколи-суп
- Бозбаш
- Мисо суп
- Гречневый суп
- Рассольник
- Рисовый суп
- Гороховый суп-пюре
- Окрошка
- Чечевичный суп
- Тыквенный суп
- Луковый суп
- Холодник
- Шулюм
- Том Ям
- Гамбо
- Суп из консервированной фасоли
- Суп из крапивы
- Минестроне
- Грибная солянка
- Айнтопф
- Томатный суп
- Суп из сельдерея
- Ботвинья
- Чихиртма
- Суп из сайры
- Машхурда
- Буйабес
- Суп из ревеня
- Дхал
- Суп из консервов горбуши
- Морковный суп
- Лимонный суп
- Суп из бычьих хвостов
- Суп из черемши
- Вишисуаз
- Чорба
- Авголемоно
- Чаудер
- Супы Кэмпбелл
- Том Кха Кунг
- Том Кха Кай
- Суп с мидиями
- Кхау Том
- Ахиако
- Оллада
- Фабада
- Сируко
- Пучеро
- Довга
- Косидо
- Дзони
- Позоле
- Калья
- Альетта
- Аквакотта
- Тянконабэ
- Нудл суп
- Гороховый суп
- Ячменный суп
- Буру-буру
- Страчателла
- Суп из спаржи
- Суп даньхуатан
- Каллен скинк
- Берген суп
- Суп фанеска
- Суп буридда
- Норвежский рыбный суп
- Суп Калду Верде
- Суп чупе
- Суп каллалу
- Суп касуэла
- Суп чоппино
- Суп кок-а-лики
- Суп кальбитхан
- Камджахтан
- Джинестрата
- Лохикейто
- Блинный суп
- Арахисовый суп
- Суп фо
- Юрма
- Менудо
- Маллигатони
- Суп нэнмён
- Хлебный суп
- Сопа де гато
- Рамен
- Фейжоада
- Суп из акульих плавников
- Вишневый суп
- Расам
- Суп сото
- Каччукко
- Суп из свиной крови
- Какавья
- Суп ттоккук
- Суп жур
- Чаван муши
- Суп с креветками
- Кимчи
- Павезе
- Пити
- Суп с сосисками
- Суп из плавленных сырков
- Сальморехо
- Йогуртовый суп
- Хашлама
- Уха из минтая
- Молочный суп
- Яблочный суп
- Соютма
- Фляки
- Суп с маслятами
- Суп с кабачками и курицей
- Суп из кабачков и капусты
- Суп-пюре из фасоли
- Щи из квашеной капусты
- Похлебка
- Перлово-грибной суп
- Постный борщ
- Напитки
- Десерты
- Колбасы
- Заготовки
Сколько варить суп чупе?

Как приготовить суп чупе
Продукты
Креветки королевские - 250 грамм
Киноа - 200 грамм
Банан - 1 крупный
Лук репчатый - половинка
Болгарский перец - половинка
Кориандр сушёный - 0,5 столовой ложки
Арахис жаренный - 2 столовые ложки
Молоко - 4 столовые ложки
Вода - 2 стакана
Тмин молотый - 1/2 чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль поваренная - 1/2 чайной ложки
Как варить суп чупе
1. Креветки разморозить и очистить.
2. Панцири креветок сложить в кастрюлю, залить водой, варить 15 минут.
3. Измельчить панцири креветок в блендере.
4. Отжать полученную массу через мелкое сито, полученную жидкость сохранить.
5. Креветки очистить от панцирей и черных прожилок.
6. Лук очистить, промыть, порезать мелкими кусочками.
7. Перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой.
8. В кастрюлю вылить растительное масло, нагреть на небольшом огне.
9. Добавить в масло лук, перец и кориандр.
10. Очистить и вымыть юку, удалить сердцевину.
11. Порезать юку кубиками стороной 3 сантиметра.
12. Добавить подготовленную юку к зажарке, поджарить в течение 3 минут.
13. Добавить отвар, полученный из панцирей креветок, варить 10 минут.
14. Молоко и арахис взбить при помощи блендера.
15. Бананы очистить, порезать тонкими кружочками.
16. Добавить в суп арахисовую смесь, соль, мясо креветок и бананы.
17. Варить суп чупе 15 минут.
Подавать суп чупе горячим.
Фкуснофакты
- Родина супа чупе - Перу, где много морепродуктов. Также суп распространен в Боливии и Перу.- Для традиционного супа Чупе используют раков (можно заменить более доступными креветками).
- Для приготовления супа Чупе можно использовать куриный бульон, тогда суп будет более наваристым.
- Редкую для России юку (другое название - маниок съедобный) можно купить в корейских магазинах или же заменить картофелем, желательно сладких сортов.
- Подают суп Чупе в глубоких мисках или глиняных горшках.
- Для сытности в суп добавляют кукурузу, зелёный горошек, рис и/или киноа, добавляя за 20 минут до конца приготовления.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Последнее обновление Автор/редактор - Лидия Иванова