Сколько варить яблочный суп?

15:00
Яблочный суп в зависимости от рецептуры варить от получаса до полутора часов.

Как сварить яблочный суп

Продукты
Курица — половина тушки
Кисло-сладкие яблоки — 400 граммов
Морковь — 1 крупная штука
Репчатый лук — 1 средняя голова
Рис басмати — 40 грамм
Яйца — 2 штуки
Сметана — 150 грамм
Чеснок — 2 средних зубца
Растительное масло — 40 миллилитров
Черный перец — 8 горошин
Карри — крупная щепотка
Зира — щепотка
Укроп — пучок
Лавровый лист — 2 листа
Соль — пол чайной ложки

Как варить яблочный суп
1. Половину тушки курицы помыть.
2. Не разделывая, положить курицу в кастрюлю, налить 1,5 литра воды.
3. Поместить кастрюлю с курицей на большой огонь, дать закипеть.
4. Снять с куриного бульона образовавшуюся пену.
5. Положить в кастрюлю с курицей горошины перца, уменьшить огонь до среднего, готовить 30 минут — за 5 минут до конца варки посолить бульон.
6. Почистить лук, чеснок, морковь.
7. Луковицу нарезать полукольцами толщиной пару миллиметров.
8. Морковку нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, шириной — несколько миллиметров.
9. Чеснок измельчить в прессе или мелко нарубить.
10. В сковородку налить масло, разогревать на среднем огне до появления пузырей.
11. Обжарить в сковороде лук за 5 минут.
12. Положить к обжаренному луку морковку, чеснок, жарить, мешая, 5 минут.
13. Из бульона вынуть половину тушки курицы, остудить.
14. Снять с курицы кожу, мясо снять с костей, нарезать на кусочки любого размера, отложить.
15. Рис басмати помыть в холодной воде.
16. Положить рис басмати в кипящий бульон, варить под крышкой 20 минут.
17. Яблоки помыть, тонко срезать кожу, удалить сердцевину.
18. Крупно натереть яблоки.
19. Положить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, залить 1 поварешкой куриного бульона.
20. Поместить кастрюльку с яблоками в бульоне на средний огонь, дать закипеть, готовить 5 минут.
21. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном и рисом положить обжаренные овощи, готовить 8 минут.
22. В бульон с рисом и овощами положить куриное мясо, проваренные яблоки, лавровые листья, щепотку карри, зиры, дать закипеть, варить 5 минут.
23. Яйца вымыть, отделить желтки от белков.
24. В миске соединить желтки, сметану, взбивать миксером либо венчиком несколько минут.
25. Смесь из сметаны и желтков положить в суп, подержать на конфорке минуту, не доводя суп до кипения, убрать с плиты.
26. Укроп вымыть, измельчить.
27. Готовый яблочный суп разлить по тарелкам, сверху посыпать нарезанную зелень.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: