Сколько варить гречку с грибами?

сколько варить гречка
Гречку с замороженными магазинными опятами варить 25 минут.

Как варить гречку с грибами

Грибы (свежие или замороженные шампиньоны или опята, либо свежие лесные грибы) - 300 грамм
Гречка - 1 стакан
Репчатый лук - 1 большая голова
Чеснок - 1 зубец
Растительное масло - 3 столовых ложки

Подготовка продуктов
1. Гречку перебрать и промыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Чеснок очистить и мелко нарубить.
4. Подготовить грибы: если используются свежие, необходимо их отварить перед варкой и некрупно нарезать; свежие шампиньоны помыть, обусшить и нарезать кубиками; замороженные опята разморозить.

Как варить гречку с грибами в кастрюле
1. Налить на дно кастрюли растительное масло, разогреть, выложить чеснок, через полминуты - лук.
2. Жарить лук с чесноком в течение 7 минут до золотистого цвета лука.
3. Добавить грибы и жарить ещё 5 минут на среднем огне.
4. Выложить в кастрюлю гречку, налить 2 стакана воды, добавить соль и перец, варить гречку с грибами 25 минут на тихом огне под закрытой крышкой.

Как варить гречку с грибами в мультиварке
1. На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарить чеснок и лук, затем добавить грибы и жарить на том же режиме в течение 10 минут.
2. Добавить гречку, посолить и поперчить, закрыть крышку мультиварки и варить 40 минут на режиме "Выпечка".

Как вкуснее варить

Блюдо можно готовить в сковородке или казанке.

Для гречки наилучшим образом подойдут свежие лесные грибы, но можно также использовать шампиньоны, опята или лисички. Если грибы заморожены, разморозьте их перед приготовлением. При разморозке они дадут много жидкости, которая пригодится для варки - тогда пропорции воды и гречки следует скорректировать, уменьшив количество воды.

Подавать гречку с грибами отлично с зеленью, сметаной.


Автор/редактор -
Время чтения - 2 мин.