Сколько варить перловку в пароварке?

15:00
Перловку замочить на 4-12 часов, варить в пароварке 1 час. Без замачивания варить ещё 1 час.

Как сварить перловку в пароварке

Продукты
Перловая крупа — полстакана
Вода — 3 стакана
Соль — 1 чайная ложка

Как приготовить перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и замачивать 6-12 часов до набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки — 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной мягкости перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Фкуснофакты

Перловку в пароварке готовить медленнее всего из всех возможных способов. Однако именно перловка на пару — самая нежная, шелковистая и вместе с тем наименее зернистая. Если вы торопитесь, используйте классический способ замачивание+варка в кастрюле или скороварке.

Перловку на пару можно варить совсем без замачивания — за счёт щадящей температурной обработки перловка приготовится равномерно и будет мягкой, достаточно лишь увеличить время варки на 1 час.

Ещё вкуснее — сварить перловку, добавив в чашу пароварки молоко, а в отдел для воды — воду. Тогда перловка получится ещё более нежной и сливочной. Причём такая перловка хороша как на гарнир, так и на завтрак, если добавить сахара или мёда. При диетическом питании можно сварить перловку на кефире.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?