Сколько варить плов с мидиями?

15:00
Плов с мидиями варить 40 минут. Предварительно нужно разморозить мидии при комнатной температуре.

Как варить плов с мидиями

Продукты

Мясо мидий — 400-500 грамм
Длиннозерный рис — 1 стакан
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Вода — 2 стакана
Соль и специи для мидий, масло
Приправы карри, зира, шафран, майоран, кориандр и куркума — по вкусу.
Как варить плов с мидиями
1. Лук и морковь почистить; лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть сковородку или толстостенную кастрюлю, налить масло, выложить лук, обжаривать 5 минут, добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, добавить мидии и обжаривать ещё 5 минут, помешивая.
3. Равномерно всыпать в сковородку или кастрюлю длиннозерный рис, подождать пару минут и перемешать.
4. Влить воду, добавить специи, соль, накрыть крышкой и варить на тихом огне.

Плов с мидиями и креветками

Продукты
Очищенные мидии (можно замороженные) — 200 грамм
Креветки в панцире — 500 грамм
Рис (лучше длиннозерный) — 1 стакан объёмом 250 миллилитров
Болгарский перец — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 2 небольших или 1 крупная
Чеснок — 2 зубца
Куркума — на кончике ножа
Красный или черный молотый перец — пол чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Соль — 2 чайных ложки

Как варить плов с мидиями и креветками
1. Креветки разморозить при комнатной температуре на 2 часа.
2. Мидии выложить в миску, оставить размораживаться при комнатной температуре на 2 часа.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки, семян и перегородок, вымыть изнутри и снаружи, нарезать тонкой соломкой.
4. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
5. Размороженные мидии помыть в холодной воде, удалить внутренности — зеленоватые нити, если они есть.
6. Креветки и мидии выложить в кастрюлю, залить водой и варить 5 минут после закипания воды с добавлением 1 чайной ложки соли.
7. Отвар креветок и мидий процедить через сито, креветки остудить и очистить от панциря.
8. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами толщиной 5 миллиметров.
9. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке.
10. Толстостенную кастрюлю поставить на огонь, влить оливковое масло.
11. Выложить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок, морковь, болгарский перец.
12. Тушить овощи на протяжении 7 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
13. Выложить мидии и креветки, добавить куркуму, перец и 1 чайную ложку соли; тушить ещё 1 час.
14. Рис промыть в теплой воде, положить в сковородку с овощами и мидиями.
15. Ложкой распределить рис равномерно по сковородке, залить 2 стаканами отвара морепродуктов (если недостаточно отвара, следует добавить воды), чтобы рис был покрыт водой на 2 сантиметра.
16. Варить плов 20 минут после закипания воды.
17. Когда рис сварится, перемешать плов с мидиями и креветками.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?