Сколько солить шампиньоны?

15:00
Варить шампиньоны для засолки 7 минут.

Всего готовить солёные шампиньоны полчаса.

Солятся шампиньоны 45 дней.

Как солить шампиньоны

Продукты
Шампиньоны — 2 килограмма
Соль — 150 грамм
Репчатый лук белый — 5 луковиц
Чёрный перец — 10 горошин
Душистый перец — 10 горошин
Лавровый лист — 2 листочка

Как солить
1. Вымыть шампиньоны, вырезать тёмные места.
2. Выложить шампиньоны в кастрюлю, залить водой и добавить 1 столовую ложку соли.
3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить грибы на тихом огне 7 минут.
4. Выложить грибы в дуршлаг и остудить под проточной водой.
5. Очистить лук, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
6. В стерилизованные банки выложить лук, перцы, лавровый лист.
7. Уложить шампиньоны, каждый их слой пересыпая солью.
8. Залить грибы кипятком.
9. Закрыть банки крышками.
10. Перевернуть банки вверх дном и дождаться охлаждения.
11. В течение 2 суток грибы осядут — тогда следует добавить новую порцию шампиньонов, пересыпанных солью, или шампиньоны из других банок до полного заполнения банок.
12. Убрать банки с солёными шампиньонами на хранение.

Фкуснофакты

Для соления пригодны небольшие шампиньоны примерно одинакового размера.

Отдельно можно сделать солёные шампиньоны из крупных или перезревших грибов, предварительно их нарезав.

Хранить солёные шампиньоны в тёмном прохладном месте.

Срок засолки шампиньонов — 1,5 месяца.

По вкусу, можно добавить при засолке шампиньонов кориандр, чеснок и гвоздику (на 1 килограмм шампиньонов — 1 чайная ложка кориандра, 5 зубцов чеснока и 4 гвоздики).

Количество рассола в банке солёных шампиньонов — на 2 сантиметра выше уровня грибов. Лишний сок можно использовать для приготовления грибного соуса вместо грибного бульона.

Готовые солёные шампиньоны использовать как самостоятельную закуску, а так же в салатах и как зажарку для блюд на основе овощей и мясных блюд.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?