Как быстро сделать абрикосы в сиропе

абрикосы в сиропе
Продукты
Килограмм помытых абрикос;
300 гр сахара;
щепотка лимонной кислоты;
300 мл воды.

Рецепт приготовления достаточно прост
Плоды необходимо тщательно помыть, разделить на две части и освободить от косточки, дольки должны быть свежими и твердыми;
Банки необходимо подготовить - также тщательно помыть их, желательно содой, и простерилизовать кипятком или паром; Максимально плотно необходимо заполнить банки - плоды нельзя давить, но они должны заполнять большее пространство; Доводим до кипения 300 мл воды, заливаем в банку, ждем 15 минут и выливаем обратно;
Вновь доводим воду до кипения, добавляем сахар, и обязательно пробуем сироп на вкус - если он недостаточно сладок, можно добавить сахара;
Заливаем еще горячий сироп в банки, закатываем их заранее подготовленными крышками и укутываем в одеяла - а затем хранить при комнатной температуре.
Приготовленные абрикосы можно просто кушать, или добавлять в выпечку и украшать десерты.
Важно! Чтобы абрикосы были сочными и просахаренными, прежде чем открывать банку подождите хотя бы неделю.