Как быстро сделать абрикосы в сиропе

15:00
Время чтения — 3 мин.

Продукты
Килограмм помытых абрикос;
300 гр сахара;
щепотка лимонной кислоты;
300 мл воды.

Рецепт приготовления достаточно прост
Плоды необходимо тщательно помыть, разделить на две части и освободить от косточки, дольки должны быть свежими и твердыми;
Банки необходимо подготовить — также тщательно помыть их, желательно содой, и простерилизовать кипятком или паром; Максимально плотно необходимо заполнить банки — плоды нельзя давить, но они должны заполнять большее пространство; Доводим до кипения 300 мл воды, заливаем в банку, ждем 15 минут и выливаем обратно;
Вновь доводим воду до кипения, добавляем сахар, и обязательно пробуем сироп на вкус — если он недостаточно сладок, можно добавить сахара;
Заливаем еще горячий сироп в банки, закатываем их заранее подготовленными крышками и укутываем в одеяла — а затем хранить при комнатной температуре.
Приготовленные абрикосы можно просто кушать, или добавлять в выпечку и украшать десерты.
Важно! Чтобы абрикосы были сочными и просахаренными, прежде чем открывать банку подождите хотя бы неделю.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?