Что такое автоклав

15:00
Время чтения — 3 мин.

Автоклав — по сути скороварка для заготовок. Мясо, овощи или варенья приготавливаются в воде под давлением, а за счёт вместительности автоклава банок можно уместить много.

1. Автоклав стерилизует банки сам — банки всегда находятся под воздействием кипятка изнутри и снаружи, температура достигает 120 градусов.

2. Автоклавы большие и вмещают до 50 литров ёмкости (до 20 банок 0,5 литра), поэтому заготовки можно делать быстрее и в большем количестве, нежели обычными способами.

3. Соблюдение чистоты технологии — банки просто ставятся в автоклав, всё остальное происходит автоматически, практически не требует постоянного контроля.

4. Варка под давлением обеспечит равномерную и полную готовность мяса и рыбы, что крайне важно для пищевых свойств (и в целом пищевой пригодности) итоговых блюд.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?