Как варить борщ без картошки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Можно. Вкус такого борща, конечно, будет отличаться от классического. Но в зависимости от настроения и состава продуктов, у каждой хозяйки он получается по-особенному вкусный. Известны варианты, когда это блюдо готовят с добавлением чернослива, круп, болгарского перца, щавеля, крапивы и прочих необычных ингредиентов. В некоторых регионах вместо картошки используют сладковатые каштаны. Ничего страшного не случится, если вы по какой-то причине забыли положить в борщ картошку – многие варят его вообще даже без мяса. Для густоты можно положить чуть свеклы и капусты, нарезанных кубиками или мелко нашинкованных. Вкус станет более насыщенным, если добавить немножко отварной белой или красной крупной фасоли. Ее можно купить готовую или самостоятельно отварить в бульоне. Но учтите, что бобовые варятся минимум часа полтора с предварительным замачиванием на ночь.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: