Как сделать каннелони дома?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Итальянские каннеллони – толстые макаронные трубочки, фаршированные различными начинками. каннеллони можно купить готовые в магазине или приготовить знаменитое итальянское блюдо с нуля, как делают итальянские хозяйки.

  1. Замесите тесто из 300 г муки и 3-х яиц.
  2. Растопите 40 г сливочного масла, добавьте при помешивании 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте 500 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и поварите немного на слабом огне. Это будет соус бешамель.
  3. Для базиликового соуса поджарьте измельченный зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте 300 мл томатного сока, 50 г измельченного базилика, соль и варите 10 мин.
  4. Начинка: 300 г фарша, 1 яйцо, обжаренный лук, соль, перец, 2 ст. л. молотых сухарей.
  5. Разрежьте тонко раскатанное тесто на прямоугольники 10 на 15 см, а затем быстро отварите в подсоленной воде. Сделайте трубочки из теста с начинкой и сложите в форму, на дне которой налит базиликовый соус. Сверху поливаете бешамелем, и опять базиликовым соусом. Готовьте в друховке полчаса.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?