Как почистить минтай?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Чтобы быстро и качество почистить минтай, нужно его предварительно разморозить. Лучше в условиях комнатной температуры.

Для удаления чешуи минтая подойдет обычный кухонный нож. Он легко удалит мелкие чешуйки на его поверхности.

После удаления чешуи нужно выпотрошить рыбу. Сначала отрезается голова. Линия разреза составляет 1 см от жабр. Чтобы удалить внутренности, на брюхе делается надрез. Темная пленка удаляется ножом вместе с внутренностями, а ее остатки вымываются тщательно под проточной водой.

После того как минтай выпотрошен, удаляются плавники. Можно воспользоваться ножницами и отрезать их, но для удаления внутренних костей плавника, делать это лучше ножом. Делается продольный надрез вокруг него, и плавник полностью удаляется.

Вот и всё, теперь минтай готов к употреблению. Его можно сварить, пожарить или запечь.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: