На что пустить жёсткую варёную говядину

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда в мясных лавках попадается жёсткая говядина, которую никак не получается смягчить даже длительной варкой. Что тогда делать? На что пустить такую говядину?
Варианты такие:
1. Котлеты — из варёной говядины, как и из сырой, тоже можно сделать котлеты. Нарежьте мясо на куски и перекрутите на мясорубке, смешайте с яйцами и мукой — и обжарьте.
2. Макароны по-флотски — помельче нарубите говядину и обжарьте на сливочном масле с луком, морковью и варёными макаронами.
3. На закуску — порежьте тонкими пластинками говядину и подайте с листьями салата и хлебом, — получится сытный и быстрый перекус.
4. В запеканку — слоями картошку-пюре, томаты, говядину и сыр — получится очень вкусно.

Ну а если говядины много, всегда можно сделать тушёнку про запас или заморозить варёное мясо и в дальнейшем пустить в холодец или на солянку.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?