Можно ли доварить холодец на следующий день

15:00
Время чтения — 3 мин.

Конечно, можно. Варка холодца — длительный процесс, а если к тому же воды в холодце добавлено очень много, то вываривать её нужно порой до 6-8 часов. Поэтому ситуация, когда за 1 присест сварить холодец не получается — довольно распространена. Нюансы тут такие:

  1. В первый этап приготовления варите холодец хотя бы 1,5 часа, чтобы всё мясо и сальные части сварились хотя бы до готовности. Недоваренное мясо хуже хранится — и в итоге это приведёт к снижению срока годности блюда.
  2. Выставьте неразобранный холодец на холод. Например, если вам срочно понадобилось сделать перерыв, вы можете остудить холодец очень быстро — просто наберите холодную воду в раковину и поставьте в неё кастрюлю с холодцом. Обычно холодец варят зимой, поэтому можно убрать его на балкон, на подоконник с открытым окном, а затем остуженный холодец лучше всего поставить в холодильник, чтобы на морозе он не заледенел.

Схема действий на следующий день:

  • 1. Разогреть холодец, обязательно на слабом огне. Если холодец замёрз скажем на балконе — растопите его с помощью раковины с горячей водой.
  • 2. Доварить холодец.
  • 3. Разобрать и разлить холодец по формам.
  • 4. Убрать на холод и дождаться застывания.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: