Если компот получился кислым..?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Если вы сварили компот, придерживаясь всех пропорций, и он оказался кислым, вас можно поздравить: вы сварили очень полезный компот. Ну а «вырулить» вкус компота, чтобы он в итоге стал приятно-сладким, довольно легко: добавьте сахар. Если же пропорции нарушены, и кислый вкус очень концентрированный, придётся добавлять и воду. Чтобы было не так обидно, частично на основе кислого компота можно сварить кисель. Усилит сладкий эффект добавление мёда. Только учитывайте, что мёд нельзя кипятить и сделать заготовку компота с мёдом не получится. Зато добавить в стакан охлаждённого напитка — пожалуйста. Есть и радикальный способ — добавить в кастрюлю воды и сладких фруктов и ягод, при необходимости — сахара, и варить до полного приготовления добавленных продуктов. Получится дольше — но и больше.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?