Что делать, если компот слишком сладкий?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Если домашний компот получился слишком сладким, его вполне можно спасти. Варианта 2:

  1. Если вы закатали компот ранее, а теперь вскрыли банку и выяснилось, что компот приторный, то напиток можно подкислить любым цитрусовым фруктом или лимонной кислотой, а также разбавить водой.
  2. А если вы только-только сварили компот и он ещё в кастрюле, просто разведите его водой, добавьте побольше фруктов по вкусу и увеличьте время варки минут на 10-20 — так вы сможете уменьшить концентрацию сахара.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?