Что будет, если варить свинину 7 часов?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свинина варится так долго только на заливное или холодец. Впрочем, уместнее будет слово «томить» — нужно, чтобы вода лишь слегка испарялась, а пузырьки едва-едва всплывали на поверхность бульона. Учтите, что если варить свинину 7 часов на сильном огне, вода просто-напросто выпарится и мясо высохнет, а то и пригорит. Свиному филе для выварки всего имеющегося в ней коллагена достаточно 2-3 часов томления, а вот кости и хрящи требуют варки 5-7 часов. Столько же потребуется для полной выварки свиной головы.

Если нет возможности варить свинину в течение столь долгого времени, можно воспользоваться скороваркой: она проварит любую свинину в течение 1 часа под давлением.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?