Какую выбрать фасоль?

15:00
Время чтения — 3 мин.

В продаже фасоль представлена в 3 видах: лущильная (сухие бобы), стручковая и консервированная.

Обычная сухая фасоль встречается на прилавках чаще всего. Цена — не высокая. Самые популярные виды — красная и белая фасоль. Такая фасоль полезная и сытная, но требует замачивания и долго варится. В деликатесах хорошо проявляют себя сорта Маш и Мехико. При покупке оценивают внешнее состояние фасоли: бобы должны быть целыми, сухими, без сомнительных пятен, следов вредителей и морщинистой шкурки.

Консервированная фасоль бывает в собственном соку и в томатном соусе. Стоит дороже сухих бобов. Не требует термической обработки, можно сразу добавлять ее в готовое блюдо. Экономит время.

Стручковая фасоль — продукт для здорового питания и диетических блюд. Готовится быстро, особенно если покупать замороженную. Самые вкусные — спаржевые сорта. Лучше выбирать продукт в герметичной упаковке. Стручки должны хрустеть, быть плотными и ломкими.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: