Что делать, если фасоль не доварилась?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Продолжительность варки красной и белой фасоли обычно составляет около часа, и это после длительного замачивания -только тогда правила варки соблюдаются и бобы достигают готовности. Как поступить, если прошел уже час и более, а фасоль мягкой становиться не спешит?

Сначала следует разобраться с причинами. Фасоль может не довариться, если:

  • бобы замачивались недостаточное время (менее 6 часов);
  • фасоль оказалась старой и пересохшей — такой продукт с трудом поддается варке;
  • бульон с фасолью посолен в начале варки. Соль класть рекомендуется лишь тогда, когда бобы уже сварились.

К счастью, существуют секреты, с помощью которых удастся спасти ситуацию. В кастрюлю с фасолью можно добавить щепотку-другую соды — щелочная среда ускорит разваривание бобов. Другой способ — несколько раз подлить в бульон ледяную воду, до тех пор, пока фасоль не приготовится. Крайнее решение — заменить обычную фасоль консервированной, если позволяет рецептура блюда.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: