Почему говядина после варки красная?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обычно после варки говядина меняет цвет — розовая или красная сырая говядина после варки становится серой или буро-серой. Гораздо реже случается, что даже после длительного кипячения или даже обжаривания мясо приобретает или усиливает красный цвет. Причины этого явления — добавки в корм скоту и допродажная обработка мяса.

Оба фактора, мягко говоря, не свидетельствуют о высочайшем качестве продукта, тем не менее, мясо вполне пригодно в пищу. Единственный нюанс — детский хрупкий организм может с последствиями отреагировать на такой мясопродукт, поэтому используйте мясо только в пищу взрослым и хорошенько отварите/пожарьте. Если такого мяса много, для гарантии съедобности перед варкой замочите его в воде на ночь.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?