Что можно приготовить из малинового варенья?

15:00
Время чтения — 1 мин.

Самое частое применение малинового варенья — с чаем при простуде. В этом случае варенье усиливает защитные процессы при простуде и, как правило, после чая с малиной угостившийся засыпает. В основном, делают заготовку малинового варенья исключительно для таких «простудных» случаев.

Но это не значит, что малину совсем не рекомендуется использовать для других блюд. Просто в умеренных количествах или в слабо-концентрированном виде (желе, сок и т.п.). Малина в варёном виде отлично оттенит шоколадное мороженое, будет актуальна на печенье. Если вы готовите торт — украсьте его густым малиновым сиропом (жидкой частью варенья) — малиновый цвет очень эффектен. Если вы готовите фруктовые пироги, обязательно добавьте малинового варенья в начинку — малина имеет очень глубокий вкусовой оттенок, который только усилит основной вкус. Главное в этом деле — вовремя попробовать начинку.

Сколько варить / Советы / Что можно приготовить из малинового варенья?

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: