Почему от фасоли может быть изжога?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Неправильно приготовленная фасоль может провоцировать изжогу, поскольку вызывает метеоризм. Скопление газов давит на диафрагму и сфинктер, разделяющий пищевод и желудок, что может привести к выбросу содержимого желудка обратно в пищевод. Причиной изжоги может быть не только фасоль, но и другие компоненты блюда. Это прежде всего кислые продукты (томатная паста, лимонный сок), острые специи и соусы в большом количестве. Изжогу может вызвать и жирное мясо, если фасоль готовилась вместе с ним.

Фасоль, сваренная должным образом, изжогу не вызывает. Напротив, она оказывает благотворное влияние на пищеварение за счет высокого содержания грубой клетчатки. Для более легкого усвоения и снижения газообразования полезно добавлять в фасоль тмин, фенхель, укроп. Подавать готовое блюдо желательно с овощами зеленого цвета.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: