Почему изжога от овсяной каши?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Овсянка обладает множеством полезных элементов, но от нее все равно может возникнуть чувство жжения. Причин для нее бывает несколько, которые зависят как от организма, так и от самой овсянки.

  • Индивидуальные особенности организма, которые не позволяют переносить овсянку. Это могут быть врожденные патологии или наследственные заболевания.
  • Продукт приготовлен неправильно и пригорел. Пригоревшая продукция оказывает негативное влияние на слизистую желудка.
  • Иногда изжогу провоцируют дополнительные пищевые добавки. Ими могут быть овсяные хлопья, мюсли, а также сама каша на молоке.
  • Крупу неправильно обрабатывают и хранят. На производстве иногда добавляют дополнительные химические элементы, которые влияют на образование изжоги после употребления.

Рекомендация. Крупу необходимо покупать цельную или дробленную. Занимает ее приготовление около 20 минут, но организм получит от продукта полезные вещества, а изжоги не будет.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?