Как готовить кабачок грудничку?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Кабачок — настолько нежный овощ, что его одним из первых предлагают малышам в качестве первого прикорма. Ещё бы, содержащий большое количество воды и не нагружающий ЖКТ малыша, кабачок очень полезен и снабжает организм пользой, а аромат похож на материнское молоко, поэтому вызывает у малышей недюжинный аппетит. В качестве первого прикорма кабачок следует измельчить в пюре и проварить. Это универсальный способ, гарантирующий лёгкое усвоение и быстрое привыкание ребёнка к новому блюду. Много варить не нужно — скорее всего, за первый присест ребёнок съест всего пару ложек кабачкового пюре. Кабачок обязательно чистят — даже если вы готовите цуккини, для малыша крайне важно отделить только мягкую часть без кожицы и семян. Затем кабачок следует вымочить в воде 3 часа в холодильнике, после этого порезать крупным кубиком и варить 20 минут после закипания воды. Затем пюрировать в блендере, остудить до комнатной температуры и предложить ребёнку. Консистенция должна быть жидкая, как нежирная сметана — регулируйте консистенцию получившимся бульоном.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?