Как есть сморчки

15:00
Время чтения — 4 мин.

Сморчки — первые в году грибы, за которыми можно сходить в лес. Учитывая, что по весне грибников куда меньше, чем осенью, вероятность вернуться с «тихой охоты» при добыче довольно высока. Но что делать со сморчками, как их приготовить? Прежде всего грибы нужно промыть, почистить и замочить в воде на час. Затем отварить, снимая пену — буквально минут 20. Затем вариантов много:

  • Пироги с грибами — сморчки довольно хрустские грибы, поэтому они отлично идут в качестве начинки с картофелем или рисом.
  • Пожарить с картошкой, рисом или сделать пасту — сначала обжарить грибы до корочки, потом добавить лука, а затем добавить гарнир.
  • Если сморчков много, сделайте из них заготовку грибного порошка.
  • Тушёные сморчки со сметаной и луком
  • Сморчки отлично сочетаются с морепродуктами, особенно креветками и кальмарами. Можно пожарить их вместе, а можно сделать салат.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?