Как применяют в кулинарии свиные кишки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Свиные кишки перед приготовлением необходимо почистить. Это сложный с непривычки процесс. Сначала кишки вымачивают в течение 30-40 минут в холодной подсоленной воде, затем выворачивают наизнанку, что требует определенных навыков. При этом вывернуть достаточно просто, нанизав кишку на палочку, ручку от длинной ложки и т.п. Вывернутые кишки очищаются тупой стороной ножа, или крепко зажатые между двумя спицами путем протягивания сквозь них. В результате получаются чистые прозрачные кишки, пригодные для приготовления, фарширования. Если кишки планируется пожарить без начинки, то после очистки их следует распороть вдоль и нарезать на небольшие кусочки. В течение 20 минут кишки нужно отварить в большом количестве хорошо подсоленной воды. После этого откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода, и выложить в разогретое растительное масло на сковороду. Обжарив на протяжении 5 минут, добавить порезанный лук, соль, перец и, помешивая, довести на слабом огне до готовности лука, то есть жарить еще в течение 10-15 минут. Всё, кишки готовы и идеально подходят ко многим гарнирам: картофельному пюре, кашам, макаронам, как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?