30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как солить ряпушку

Время чтения - 4 минут.
засолка ряпушки
Северную рыбу ряпушку в основном жарят и солят в сыром виде. Рыбу солить очень просто: помыть, непотрошёную закинуть в тазик, залить рассолом, сбрызнуть яблочным уксусом и добавить приправ по вкусу. Поставить сверху гнёт из кастрюли с водой и оставить на 3-4 дня засаливаться. Вот и весь способов, только уточним состав продуктов:

Важное про рассол
На 1 килограмм рыбы берётся примерно 1 стакан рассола (300 миллилитров), в котором 2-3 столовых ложки морской соли с горкой. После закипания варится пару минут. Сюда же кладём сахар - 1/2 чайной ложки, сахарный песок усилит солёный вкус. Перед подачей ряпушку всегда можно слегка промыть.

Важное про чистку
Ряпушку можно не потрошить и даже не чистить. Но учитывайте, что ряпушка может горчить если не чистить и может иметь глисты. Перед засолом проверьте качество ряпушки и в зависимости от этого принимайте решение о необходимости чистки.

Важное про специи
Ряпушка - как правило мелкая рыба, и свой нежный вкус она может потерять за обилием специй. Используйте самый минимум - соль, совсем немного перца, репчатый лук, лаврушка. Если солёная ряпушка кажется слишком простой на вкус, вы можете после засолки её замариновать - очищенную от чешуи рыбу просто выложить в подкисленную уксусом воду с репчатым луком. Буквально день - и рыба приобретёт совсем другой вкус и увеличит сроки годности при хранении в холодильнике.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как солить ряпушку