как выбрать сало?

15:00
Время чтения — 1 мин

Самое важное правило — покупайте сало на рынке. В магазинах редко продают сало в принципе, а уж о каком-то серьёзном «выборе» и вовсе говорить не приходится. Что ещё важно на рынке вам не откажут попробовать сала уж какое-то точно придётся по вкусу. Ну и конечно, если вы любите сало, то вы отъявленный мясоед и у вас уже есть на примете проверенная мясная лавка, в качестве продукции которой вы удостоверялись не раз. Тогда вам продемонстрируют качество сало на протыкание в хорошее сало без труда входит спичка. Конечно, разжёвывать такое сало будет приятно, без «разгрызаний».
Остальные правила куда проще. Сало должно иметь приятный запах, белый или розоватый цвет (серый и желтый оттенки признак плохого сала), и иметь тонкую шкурку: чем тоньше шкурка, тем мягче сало. Стоит ли говорить о том, что шкурка должна быть начисто выскоблена. Идеальная толщина куска 3-6 сантиметров. И ещё 1 важный момент: мясо в свином сале вовсе не обязательно, к тому же, как правило, мясо очень жёсткое.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?