Как заготавливать компот?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Компот — вкусный напиток, питьевое напоминание о лете. Заготавливают компоты впрок 4 способами:

  1. Заливают ягоды крутым кипятком, и настаивают, затем кипяток сливают, готовят на его основе сироп — и заливают снова им компотную смесь. Иногда такую процедуру повторяют несколько раз. Это классический, или «бабушкин», способ.
  2. Варят ягоды и фрукты в сиропе — иногда только доводят до кипения, а иногда приходится долго вываривать соки из компотных продуктов. Затем закрывают крышками. Это самый популярный «городской» способ, так как можно сварить сразу много за раз.
  3. Стерилизуют продукты компота прямо в банках — продукты выкладывают в банку, заливают водой и добавляют сахара, ставят на стерилизацию на 10-20 минут. Способ имеет явный минус — без специального оборудования способ очень трудоёмок.
  4. Ягоды и/или фрукты замораживают на зиму, а при необходимости варят замороженные плоды.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?