Как заморозить компот?

15:00
Время чтения — 5 мин.

При заготовке компот обычно варят с добавлением сахара и стерилизуют — тогда он хорошо хранится в банках даже при комнатной температуре. Реже компот замораживают — не сам напиток, а ягоды и фрукты, которые планируется в будущем использовать для приготовления компота. Плоды моют, чистят от косточек, порциями раскладывают по фасовочным пакетам в произвольной пропорции и убирают в морозилку. Чтобы затем приготовить компот из замороженной смеси, ягоды и фрукты, не размораживая, выложить в воду и варить после закипания воды 20-40 минут в зависимости от вида плодов.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?