Какая овсяная каша полезнее

15:00
Время чтения — 3 мин.

Овсянка готовится из цельного зерна или хлопьев на воде или молоке.

При выборе наиболее полезной каши нужно помнить: все самые нужные для организма вещества в отрубях и зародыше. Поэтому лучше кушать зерновую кашу или из крупных хлопьев.

Зерновая каша содержит много клетчатки и белка, обеспечивает чувство сытости, это калорийный продукт.

Легко усваиваемые хлопья не такие калорийные, они также принесут много пользы и их недолго приготовить. Современные технологии обработки зерна сохраняют в хлопьях зародыш.

Состав (польза):

— клетчатка (очищает кишечник);
— углеводы (источник энергии);
— витамины группы В (для нервной системы);
— витамин РР (помогает перерабатывать углеводы в энергию);
— железо (для кроветворения);
— цинк, фосфор и кальций (для костей и суставов);
— калий, магний (для сердца);
— антиоксиданты.

На что нужно обратить внимание при выборе хлопьев:

— дата выпуска (не раньше 5 месяцев);
— целостность упаковки;
— ингредиенты (только хлопья);
— цвет хлопьев (должен быть белый).
Благодаря своим полезным свойствам кашу употребляют при некоторых заболеваниях желудка, нервной системы, для нормализации давления, улучшения состояния после отравления и для похудения.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?