Почему кальмары пахнут?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Кальмары — довольно недорогой и очень полезный продукт, который отлично подходит для салатов и горячих блюд. Обычно для любых рецептов кальмары нужно разморозить и в таком виде сварить — способ варки кальмаров предельно прост, нарушение технологии маловероятно даже если вы новичок. Но вот тут-то и может случиться казус — кальмары в варёном виде могут неприятно пахнуть аммиаком или нашатырём. Аммиак — дешёвый способ продлить кальмарам срок годности в промышленных масштабах. Также аммиачный запах проявляет себя, если кальмары выращивались в неэкологичном месте, а при обработке нарушены технологические проценссы. В любом случае, аммиака может быть слишком много и такой продукт ни в коем случае есть нельзя. Как быстрый способ вырулить ситуацию: купить банку консервированных кальмаров, чем и заменить сомнительные морепродукты.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?