Как варить картошку в соли

как варить картошку в соли
Чтобы приготовить картошку в мундире таким необычным способом, вам понадобится:
картошка средних размеров – 1 кг;
соль (обычная поваренная) – 0,5 кг.

В кастрюлю объемом 2,5 – 3 литра налейте 1,5 литра холодной воды. Затем всыпьте туда соль. Перемешивать не нужно. В такой холодный раствор положите картошку. Очень важно, чтобы картофель был с цельной кожурой, иначе он развалится и будет пересоленный. Поставьте кастрюлю на плиту. Через 20 минут (это обычное время варки картошки) после закипания картофель будет готов. Если варить дольше, он не разварится, а будет становиться плотнее. Шумовкой достаньте клубни и обдайте холодной проточной водой, чтобы смыть соль.

Зачем картофель варят в соли? Из-за соли он меняет свой вкус и структуру, получается плотный, вовсе не соленый, на вкус, как печеный. А еще, если соль не смывать после варки, такая картошка может храниться без холодильника около недели.

Единственное ограничение этого способа - картошка должна быть целой и свежей, без "болячек", и картошку нельзя пробовать протыкать - иначе соль попадёт внутрь и сделает блюдо невкусным.