Можно ли есть зеленую картошку после варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Клубни картофеля с зеленой кожурой время от времени попадают в руки каждой хозяйки. Что делать с таким продуктом и можно ли употреблять его в пищу? Зеленый цвет картофелю придает вещество соланин. Это, по своей сути, вредный яд. Он имеет свойство постепенно накапливаться в организме человека. Если вы один раз отведаете вареной картошки зеленого оттенка, самое страшное, что вас ждет — боль в желудке и расстройство кишечника. Но частое употребление в пищу продуктов с соланином чревато серьезными негативными последствиями для организма.

Особенно чувствительны к соланину маленькие дети, люди с хроническими болезнями, беременные, старики, то есть все те, у кого снижены защитные функции организма. Поэтому старайтесь не рисковать здоровьем своим и близких вам людей, по возможности, забраковывайте все зеленые клубни картофеля, выбирая для приготовления только хорошие продукты.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?