Как варить козью сгущенку?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Козье молоко жирнее коровьего, отчего вкус готовой сгущёнки получается более сливочным. Разбираем, как её готовить.

Базовый рецепт

Продукты

  • Козье молоко — 1 литр
  • Кастрюля с толстым дном
  • 1,5 стакана сахара — 300 грамм
  • 1/4 ч. л. соды — чтобы не образовывались крупинки, если молоко имеет высокую кислотность

Смешать соду с молоком в толстостенной кастрюле и поставить на огонь — огонь должен быть сильным, чтобы молоко выпаривалось интенсивно. После этого добавить сахар и потихоньку перемешивать до золотистого цвета и густой консистенции — в зависимости от жирности молока и качества сахара это 1-1,5 часа. В последние 10 минут варки, когда молоко густеет, важно постоянно интенсивно её перемешивать, чтобы не подгорела. Чтобы усилить и разнообразить вкус сгущёнки, добавьте порошок какао.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: