30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Манная каша из крупы какого растения?

Время чтения - 5 мин.
пшеница
Манную кашу делают из пшеницы. На любом пакете с манкой написано "из мягких сортов пшеницы" или "из твёрдых сортов пшеницы". Пшеничных полей на Руси тьма тьмущая - но манка не всегда входит в рацион питания взрослых: так получилось, что другие продукты из пшеницы нашли куда более широкое применение. Пример - обычная мука или макароны делаются из той же крупы, что и манная каша - то есть из той же пшеницы. Как правило, делают манку на том же заводе, где муку и макароны. Происходит это так: пшеницу собирают, отделяют зёрна от плевел, чистят, а ядра мелят до состояния муки крупного помола. В таком виде манку можно увидеть, заглянув в пакет с ней. Конечно, манку нужно варить и из манки уже никогда не получатся макароны или мука, однако иногда манкой можно заменить ту же муку - например, при приготовлении кляра или для загущения фарша или оладий.

Последнее обновление Автор/редактор -

Сколько варить / Советы / Манная каша из крупы какого растения?

Вопросы повару про каши

Короткие ответы чтением не дольше минуты

каша
Пропорции манной каши
каша
Если манная каша получилась слишком густой, как её исправить?
каша
Если манная каша получилась жидкой
молоко
Сколько молока в манную кашу?
калорийность
Сколько калорий в манной каше
сахар
Сколько сахара класть в манную кашу?
манная каша
Что сделать из остатков манной каши?
каша
Овсяная или манная каша полезнее?