Манная каша из крупы какого растения?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Манную кашу делают из пшеницы. На любом пакете с манкой написано «из мягких сортов пшеницы» или «из твёрдых сортов пшеницы». Пшеничных полей на Руси тьма тьмущая — но манка не всегда входит в рацион питания взрослых: так получилось, что другие продукты из пшеницы нашли куда более широкое применение. Пример — обычная мука или макароны делаются из той же крупы, что и манная каша — то есть из той же пшеницы. Как правило, делают манку на том же заводе, где муку и макароны. Происходит это так: пшеницу собирают, отделяют зёрна от плевел, чистят, а ядра мелят до состояния муки крупного помола. В таком виде манку можно увидеть, заглянув в пакет с ней. Конечно, манку нужно варить и из манки уже никогда не получатся макароны или мука, однако иногда манкой можно заменить ту же муку — например, при приготовлении кляра или для загущения фарша или оладий.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?