Как мыть/чистить раков перед варкой?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Раки живут в воде и ползают по дну, поэтому в любом случае перед варкой их следует хорошенько промыть. Мыть раков нужно до процесса варки, а чистить — после. Перед приготовлением их ополаскивают под проточной водой от загрязнений, затем замачивают на пару часов в воде, чтобы все естественные продукты жизнедеятельности покинули готовый продукт. Замачивание осуществляют в глубоком тазу или в ванне, раз в час сливая воду и давая ракам надышаться, а потом замачивая рака по новой.

Как удалить пищевод у рака: отделить корень хвоста и вытянуть пищевод, видео 10 секунд:

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: