Почему масленок так назвали?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Своим названием маслята обязаны необычному строению шляпки, а точнее ее защитному верхнему покрытию, часто усыпанному травой и лесным сором. Маслянистая, скользкая консистенция пленочки — главный характерный признак масленка и основная причина, по которой его так назвали.

Даже в приготовленном виде этот гриб на вид будто полит растительным маслом и слегка слизкий. Кроме того, цвет мякоти гриба – желтый, словно кусочек настоящего сливочного масла. Однажды увидев масленок, вы его больше ни с чем не перепутаете и сразу запомните такое подходящее ему название.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: