30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему масленок так назвали?

Время чтения - 2 мин.
почему маслята так называются
Своим названием маслята обязаны необычному строению шляпки, а точнее ее защитному верхнему покрытию, часто усыпанному травой и лесным сором. Маслянистая, скользкая консистенция пленочки - главный характерный признак масленка и основная причина, по которой его так назвали.

Даже в приготовленном виде этот гриб на вид будто полит растительным маслом и слегка слизкий. Кроме того, цвет мякоти гриба – желтый, словно кусочек настоящего сливочного масла. Однажды увидев масленок, вы его больше ни с чем не перепутаете и сразу запомните такое подходящее ему название.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Почему масленок так назвали?