30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Можно ли варить варенье из недозрелых яблок?

Время чтения - 3 мин.
недозрелые яблоки
- Конечно, можно! И получается очень вкусное, терпкое, невероятно кислое - но при правильной варке очень кислинка становится приятной.

Варить десерт можно даже из недозрелых, кислых яблочек. Идеальное соотношение неспелых фруктов к сахару - 1:1. Почистите яблоки от сердцевин, и если кожица очень жёсткая (у недозрелых яблок она может быть "непробиваемой"), её тоже лучше срезать. Засыпьте яблоки сахаром и дать им постоять для сока, в идеале нужно оставить на ночь. Затем поставить кастрюлю или таз с будущим вареньем на огонь и варить после закипания около 10 минут. Нужно дать полученному полуфабрикату остыть в течение часа, затем проварить еще раз. Таких подходов может быть от 3 до 5. Чем большее количество раз будут вариться яблоки, тем больше сироп будет густеть и приобретать насыщенный цвет, а яблоки будут развариваться и становиться мягкими.

Кислые яблоки в таком варенье будут иметь замечательный вкус и дивный аромат.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Можно ли варить варенье из недозрелых яблок?