Можно ли варить варенье из недозрелых яблок?

15:00
Время чтения — 3 мин.

— Конечно, можно! И получается очень вкусное, терпкое, невероятно кислое — но при правильной варке кислинка становится очень приятной.

Варить десерт можно даже из недозрелых, кислых яблочек. Идеальное соотношение неспелых фруктов к сахару — 1:1. Почистите яблоки от сердцевин, и если кожица очень жёсткая (у недозрелых яблок она может быть «непробиваемой»), её тоже лучше срезать. Засыпьте яблоки сахаром и дать им постоять для сока, в идеале нужно оставить на ночь. Затем поставить кастрюлю или таз с будущим вареньем на огонь и варить после закипания около 10 минут. Нужно дать полученному полуфабрикату остыть в течение часа, затем проварить еще раз. Таких подходов может быть от 3 до 5. Чем большее количество раз будут вариться яблоки, тем больше сироп будет густеть и приобретать насыщенный цвет, а яблоки будут развариваться и становиться мягкими.

Кислые яблоки в таком варенье будут иметь замечательный вкус и дивный аромат.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?