Если осталась гречка, что с ней приготовить?

если осталась гречка
Когда остается гречневая каша, не нужно спешить ее выбрасывать. Это прекрасный гарнир сам по себе и компонент многих возможных блюд.

- Гречку можно обжарить с тушёнкой, мидиями, грибами (жаренными или маринованными), просто добавить масло и зелень.

- Каждая хозяйка имеет в «арсенале» парочку вкусных вариаций на тему запеканок. Так, гречка хорошо сочетается с грибами и яйцом.

- Из оставшейся с вечера каши получаются чудесные гречаники, котлеты, биточки, оладьи, начинка для блинчиков и пирогов и даже гречишный торт.

Если гречки осталось много, из неё всегда можно сварить супчик. Разогретая в микроволновке гречка ничем не отличается от свежесваренной, а каша с добавлением обжаренных овощей и колбасок становится оригинальным новым блюдом.

Если в холодильнике допустимо гречку хранить два-три дня, то на более длительный срок готовую кашу можно заморозить. Это удобный и экономный вариант хранения продуктов.