Если пересолили вареную картошку…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если пересолили варёную картошку

  1. Если заметили, что добавили много соли во время готовки, то следует слить горячую воду и доварить картофель в новой воде. Также можно просто добавить больше воды.
  2. В случае приготовления пюре, можно добавить немного молока и 50 г сливочного масла. Это уменьшит соленый привкус. Использовать данный метод лучше в том случае, когда картошка пересолена несильно.
    Растереть картошку, сваренную в пресной воде, и добавить в пересоленное пюре. Приготовленное же пюре следует закрыть и обмотать полотенцем, чтобы не испортить блюдо.
  3. Приготовленный картофель подать к несоленым закускам.
  4. Приготовленную картошку потушить около 20 минут в соусе.
  5. Вареную картошку можно также использовать в пироги или салаты. В них соленость чувствоваться не будет.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?