Почему перловка жесткая?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перловка может быть жёсткой по 2 причинам:

  • Крупа не замачивалась на ночь. Перловку обязательно нужно замачивать на ночь перед варкой, чтобы она сохранила целостность крупинок и одновременно с этим была мягкой при прожёвывании.
  • Срок и условия хранения не соблюдены. Покупайте крупы с датой производства, указанной печатью. Или требуйте сертификаты при покупке перловки наразвес, ведь вы не знаете, сколько крупа могла храниться до покупки.

И помните, при варке перловки обязательно нужно соблюдать правила замачивания и интенсивности приготовления, тогда перловка получится мягкой и вкусной. Ну а что же делать, если вы варите, скажем, рассольник — а перловка для него никак не сварится? Усилий жаль, не выливать же бульон из-за перловки? Рассказываем. В любом магазине сейчас продаётся пропаренная перловка — она не требует замачивания. Отцедите бульон, уберите жёсткую перловку, а взамен неё всыпьте перловку из пакетика. С точностью 100% ваш рассольник будет спасён.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?