Почему рис плохо пахнет?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Продукт неприятно пахнет, когда:

— просрочен;
— нарушены условия хранения.

Если только это не басмати. Запах последнего нельзя назвать плохим, он специфический: едва уловимый аромат лимона и чуть резкое травяное амбре. Необычно пахнет и тайский «Жасмин», который хозяйки кладут в суши — «мышиный» запах появляется при вскрытии упаковки, но исчезает после промывания и варки.

Если при варке у вас почему-то стал плохо пахнуть вполне «стандартный» рис — проверьте срок его годности. И никогда не покупайте рис на вес (без этикетки). Затхлый запах «белое золото» может приобрести и в сыром помещении.

Узнайте все правила варки риса!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?