Почему шампиньоны горчат?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Употреблять такие грибы нельзя, следует выбросить. Причин неприятной горечи может быть несколько.

Самая вероятная причина – наличие в приготовленном блюде ядовитых двойников. Они могут быть очень красивыми на вид, без следов улиток или червей. Но всего лишь один такой гриб может испортить горечью целое блюдо.

Другой причиной может быть плохая экология. Стоит помнить, что шляпка гриба похожа на губку. Если шампиньон рос возле дороги, то он впитает тяжелые металлы и яды. Продавец собрал его в городском парке? Неудивительно, что он будет горчить и пахнуть собачей мочой. Горечь – это показатель того, что с грибом что-то не так.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?